Санкт-Петербург, ул.Ивана Черных, 25А
пн.-сб. с 9:00 - 20:00, вс. с 10:00 - 18:00

Блог

19.02.2024

Зачем нужен аспирин при болезнях сердца

Ацетилсалициловая кислота используется в таблетированном виде с конца 19 века. За один с четвертью век менялись показания к применению и в последние пол века препарат в большей степени воспринимается не как анальгетик и жаропонижающий, но как кардиологический медикамент. Разбираемся в актуальных сведениях об Аспирине.

Читать подробнее

14.02.2024

Вирус Эпштейна-Барр у взрослых

Эпштейна-Барр вирусная инфекция стремительно набирает известность среди населения. И, разумеется, обрастает недостоверными слухами. Рассказываем актуальную информацию об эпидемиологии, клинической картине, диагностике и профилактике инфекции.

Читать подробнее

09.02.2024

Адасель или АДС-М: что лучше для ревакцинации взрослых от дифтерии и столбняка

В РФ зарегистрировано несколько вакцин от дифтерии и столбняка. Какую выбрать для ревакцинации взрослых? Кому нужны вакцины с коклюшным компонентом?

Читать подробнее

06.02.2024

Роль витамина В12 и фолиевой кислоты для человека

Многие слышали о важности витаминов В9 и В12 (фолиевой кислоты и цианокобаламина) для человека. Некоторые сталкивались с дефицитом этих витаминов у себя и близких. Рассказываем, зачем нужны эти витамины и как исправить их недостаток.

Читать подробнее

02.02.2024

Мигрирующая личинка у человека

Многие путешественники по направлению Таиланд-Вьетнам-Филиппины-Бали слышали про мигрирующую личинку, способную заползать под кожу человеку. Как показывает опыт наших врачей, некоторые даже столкнулись с этим паразитом. Рассказываем, как уберечь себя от неприятного попутчика и как избавиться, если заражение все-таки произошло.

Читать подробнее

30.01.2024

Антикоагулянты в лечении мерцательной аритмии

Стандартом лечения фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии) сегодня является назначение антикоагулянтов. Зачем они назначаются? В чем их отличие между собой и от антиагрегантов (ацетилсалициловой кислоты и других)? На сколько они безопасны и что опаснее у пациентов с мерцательной аритмией - кровотечения или тромбоэмболии? Рассказываем в новом материале клиники.

Читать подробнее

24.01.2024

Заболеть после прививки: виды и причины поствакцинальных реакций

Можно ли заразиться от прививки? Почему после вакцинации может подняться температура и появиться гриппоподобные симптомы? Рассказываем в новом материале.

Читать подробнее

22.01.2024

Прививки после болезни

Можно ли прививаться во время болезни? А как долго нельзя прививаться после болезни? Рассказываем в новом материале.

Читать подробнее

16.01.2024

Аллергии на вакцины

Многие люде не вакцинируются из опасения нежелательных реакций на вакцины. При этом все случаи аллергической реакции на вакцины подлежат обязательному учету и частота этих событий не является секретом. Разбираемся в проблеме вместе.

Читать подробнее

15.01.2024

Препараты от глистов для человека

Какие препараты от глистов существуют? Как они действуют? Подходят ли препараты для животных людям? Рассказываем в новом материале.

Читать подробнее

12.01.2024

Отличия гриппа от ОРВИ

Так все-таки, грипп и ОРВИ - это одно и тоже или разное? В чем отличия? И почему грипп выделяют в структуре сезонных инфекций? Рассказываем в новом материале.

Читать подробнее

10.01.2024

Перикардит при ковиде

Боль в груди, нехватка воздуха, общая слабость - частые симптомы новой коронавирусной инфекции, под которыми может скрываться воспаление наружной оболочки сердца - перикарда. Перикардит - грозное осложнение ковида. Перикардит может быть локализованным или диффузным и в зависимости от объема выпота в сердечную сорочку угрожать тампонадой сердца.

Читать подробнее

22.12.2023

Мигрень при ковиде

Головная боль - один из самых частых симптомов новой коронавирусной инфекции, встречающийся как в дебюте или исходе болезни, так и в отдаленном периоде. Рассказываем о причинах и способах борьбы с мигренью при ковиде.

Читать подробнее

21.12.2023

Роль витамина С в профилактике гриппа и ОРВИ

Применение витамина С в профилактике и лечении инфекционных заболеваний - дискуссионный вопрос медицины. Все, наверное, помнят, как в первую волную ковида всем пациентам подряд назначали по 1 грамму аскорбинки. Разбираемся в сути проблемы.

Читать подробнее

20.12.2023

Анемия при сердечной недостаточности

Снижение уровня гемоглобина, эритроцитов и гематокрита - лабораторные изменения, которые наблюдаются примерно у половины пациентов с хронической сердечной недостаточностью. Это утяжеляет течение основного заболевания и нуждается в обязательном лечении. Разбираемся в причинах и методах лечения анемии при сердечной недостаточности.

Читать подробнее

19.12.2023

Вартокс и Веррукацид при лечении ладонных и подошвенных бородавок

Подошвенные и ладонные бородавки - актуальная проблема медицины. Учитывая нагрузку на стопу и многообразие выполняемых ладонью функций при этих локализациях бородавок важно выбрать малотравматичный и, одновременно, эффективный метод решения кожной проблемы. Рассказываем в новом материале.

Читать подробнее

19.12.2023

Гепатопротекторы при болезнях печени

В российской классификации лекарственных препаратов выделяют группу гепатопротекторов - медикаментов различного механизма действия, помогающих в работе печени. Однако за рубежом такой группы препаратов не знают и значительная часть гепатопротекторов не зарегистрирована на зарубежном рынке, так как не проходила клинических исследований и не имеет доказательной базы применения. Разбираемся в новом материале.

Читать подробнее

18.12.2023

Интервальное голодание — за и против

Интервальное голодание - относительно молодой метод лечения лишнего веса и нарушений пищевого поведения, разработанный в недалеком 2016 году. Сегодня метод уже приобрел немало поклонников. Кому подходит, какие опасности таит - разбираемся вместе.

Читать подробнее

18.12.2023

Стероидный диабет

Что это за болезнь - стероидный диабет? Почему возникает, как лечится, чем отличается от диабета 1 и 2 типа? рассказываем в новом материале.

Читать подробнее

15.12.2023

Диабет и спорт — как решить углеводную дилемму

Одна из главных причин диабета 2 типа - лишний вес, нередко являющийся следствием гиподинамии. Одна из обязательных рекомендаций таким пациентам - борьба с гиподинамией, физические нагрузки, снижение веса. Однако, физические нагрузки требуют углеводов в крови для быстрого получения энергии, а углеводы под запретом, кроме того углеводный обмен регулируется терапией. Перед тренировкой нужна каша или макароны или углеводный энергетик, у голодного человека в спортзале легко случится обморок. После тренировки зверский аппетит. Как решается проблема занятий спортом и лечения диабета без ущерба для того и другого.

Читать подробнее

15.12.2023

Субклинический гипотиреоз — лечить или нет?

Субклинический гипотиреоз - это повышение уровня регуляторного гормона ТТГ при сохранении нормального уровня гормонов щитовидной железы. Как правило бессимптомное или малосимптомное состояние. Рассказываем о дальнейших действиях при обнаружении субклинического гипотиреоза.

Читать подробнее
1 2 3 ... 15 16
Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста