Санкт-Петербург, ул.Ивана Черных, 25А
пн.-сб. с 9:00 - 20:00, вс. с 10:00 - 18:00

Блог


21.06.2024

Сколько делается прививок от гепатита А?

В России зарегистрировано несколько вакцин от гепатита А - одна отечественная и импортные. Схемы введения у разных вакцин отличаются. Однако, в последние годы доступна только отечественная прививка Альгавак М. Действующие национальные рекомендации предлагают введения как одно, так и двух доз вакцины с интервалом 6 месяцев - 6 лет. В итоге возникает путаница - сколько же прививок от гепатита А ставит и по какой схеме? Рассказываем в нашей статье.

Читать подробнее

19.06.2024

Какую прививку от гриппа выбрать?

В России зарегистрировано 7 отечественных вакцин от гриппа и несколько импортных. Трех и четырехвалентные. Разрешенные детям, пожилым, беременны, кормящим и не разрешенные. С адъювантом, консервантом и без них. Как правильно выбрать прививку? рассказываем в новом материале клиники.

Читать подробнее

18.06.2024

Изменения массы тела на фоне приема долутегравира: мифы и факты

Тема лишнего веса у пациентов на Долутегравире имеет диаметрально противоположные точки зрения, обоснованные результатами научных исследований. Подробности в новом материале клиники.

Читать подробнее

13.06.2024

Химиопрофилактика туберкулеза у ВИЧ-инфицированных - консолидированные рекомендации ВОЗ

После изменения международного подхода к химиопрофилактике туберкулёза - каждый впервые выявленный человек с ВИЧ одновременно с антиретровирусной терапией должен получать препараты от туберкулёза. почему это так, как и чем проводится профилактика туберкулёза - рассказываем в новом материале клиники.

Читать подробнее

10.06.2024

Остеопороз при ВИЧ-инфекции в цифрах и фактах

Снижение минеральной плотности костей у людей, живущих с ВИЧ, на сегодняшний день общеизвестное доказанное событие. Как быстро уменьшается кальций в костях, какова частота переломов, как АРВ влияет на эти процессы - рассказываем в новом материале.

Читать подробнее

05.06.2024

Бессимптомная гиперурикемия и сердечно-сосудистые заболевания

В последние годы в медицинском сообществе меняется отношение к бессимптомному повышению мочевой кислоты. С высоким уровнем этого лабораторного параметра связывается длинный перечень заболеваний. Какие на сегодня актуальные нормы? Какова тактика при обнаружении высокого уровня мочевой кислоты? Рассказываем актуальное положение дел.

Читать подробнее

03.06.2024

Зачем нужен «хороший» холестерин и как на него влияют омега-3 кислоты

Сегодня мало кто не слышал о "плохом" и "хорошем" холестерине. Что это за хороший холестерин, зачем он нужен и от куда берется? Рассказываем в нашем новом материале.

Читать подробнее

28.05.2024

Новый штамм ковида FLiRT — стоит ли его бояться?

Ковид не дает о себе забыть. Так в мае 2024 года Роспотребнадзор сообщил по регистрации в РФ случаев заражения новым штаммом коронавируса. Рассказываем, чем примечателен новый вирус.

Читать подробнее

24.05.2024

Диспансеризация в ID-Clinic

Многим звонили из поликлиники по месту жительства или из страховой компании ОМС с приглашением на диспансеризацию. Не редко такие приглашения можно увидеть на дверях подъездов домов, на досках объявлений в поликлиниках. Рассказываем что такое диспансеризация и можно ли пройти ее в клинике АйДи.

Читать подробнее

21.05.2024

Лечение тестостероном мужчин с ВИЧ

Согласно современным представлениям ВИЧ и некоторые АРВ негативно влияют на уровень половых гормонов у мужчин. Дефицит тестостерона наблюдается у мужчин с ВИЧ в среднем раньше, чем у мужчин без ВИЧ, а в группе 50+ частота его выше у мужчин с ВИЧ, чем у мужчин без ВИЧ. Врачи ID-Clinic этично и конфиденциально помогают решить проблемы своим пациентам.

Читать подробнее

16.05.2024

Юперио — уникальный препарат для лечения сердечной недостаточности

Одышка и отеки - частые жалобы пациентов с болезнями сердца. Это симптомы сердечной недостаточности и они регистрируются у каждого восьмого жителя РФ. Рассказываем о современном препарате для лечения тяжелых случаев сердечной недостаточности.

Читать подробнее

13.05.2024

Пароксизмальная и персистирующая фибрилляция предсердий: причины и стратегия лечения

Мерцательная аритмия - одно из самых распространенных заболеваний сердца. Это нарушение ритма является частым поводом обращения к кардиологу. Причины этого заболевания разнообразны, а последствия нелеченой патологии драматичны и требуют профилактических мер. Необходимость приема масштабной медикаментозной терапии всегда вызывает вопросы, что требует пояснений лечащего врача. Рассказываем основные сведения о лечении фибрилляции предсердий.

Читать подробнее

07.05.2024

Ингибиторы PCSK9 — новые инъекционные препараты для снижения уровня холестерина

Невозможность назначить некоторым пациентам статины от холестерина или невозможность достичь на статинах запланированного уровня "плохого" холестерина привела к разработке в 21 веке нового класса холестеринснижающих препаратов. Рассказываем условия назначения и ожидаемые результаты.

Читать подробнее

03.05.2024

Применение Форсиги для лечения сердечной недостаточности

В последние годы появились новые медикаменты для лечения сердечной недостаточности. Один из них - противодиабетический препарат Форсига. Как так получилось, что у препарата от диабета существуют полезные кардиологам свойства рассказываем в новом материале клиники.

Читать подробнее

02.05.2024

Роль аГПП в снижении сердечно-сосудистого риска

У многих пациентов с диабетом на слуху названия новых сахароснижающих препаратов из группы аГПП. Рассказываем, почему эти препараты назначают всё чаще у пациентов с высоким сердечно-сосудистым риском.

Читать подробнее

26.04.2024

Нужно ли лечить билиарный сладж

Что за хворь "билиарный сладж"? Нужно ли ее лечить? Как долго праздновать успешное излечение? Рассказываем в новом материале.

Читать подробнее

23.04.2024

Артериальная гипертензия у молодых пациентов на фоне тревожного расстройства

В эпоху социальных катаклизмов и экономических потрясений закономерно растет уровень тревоги, что, в свою очередь, запускает каскад патологических процессов в организме людей. Наиболее выпукло выглядит проблема артериальной гипертензии у молодых пациентов с тревожными расстройствами. Подробности в нашем материале.

Читать подробнее

22.04.2024

Статины и эректильная дисфункция: почему мужчинам не стоит бояться статинов

Статины стали именем нарицательным. Пациенты много наслышаны страшилок. Особенно сильно опасаются приема этих препаратов мужчины, т.к. в аннотации указано на возможность снижения полового влечения. разбираемся в актуальном состоянии проблемы.

Читать подробнее

16.04.2024

Сердце, сосуды, обмен веществ: как недостаток эстрогенов бьет по женскому здоровью

Менопауза - событие, через которое проходит каждая женщина. Она может наступить без заметных изменений самочувствия, может сопровождаться тяжелыми страданиями. Однако самое опасное - отдалённые последствия дефицита эстрогенов, о чём расскажем в новом материале.

Читать подробнее

12.04.2024

Невирапин и функция печени

Считается общеизвестным негативное влияние Невирапина на печень. Ряд пациентов столкнулись с этим на личном опыте. Другие принимают препарат годами и не знают проблем с ним. Бытует мнение, что нежелательные явления Невирапина проявляют себя преимущественно у представителей маргинального образа жизни и у людей с хронической патологией печени. Рассказываем актуальную информацию о Невирапине.

Читать подробнее

10.04.2024

Влияние Абакавира на цифры артериального давления и сердечно-сосудистые риски

Один из наиболее распространенных АРВ-препаратов из группы НИОТ - Абакавир. В соответствии с аннотацией, это довольно безопасный препарат по профилю побочных эффектов. Однако врачами и пациентами давно замечены многочисленные нежелательные явления со стороны сердечно-сосудистой системы. В первую очередь - повышение артериального давления. Это послужило основанием для довольно крупных исследований. Делимся с вами актуальной информацией.

Читать подробнее
1 2 3 ... 17 18
Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста