Санкт-Петербург, ул.Ивана Черных, 25А
пн.-сб. с 9:00 - 20:00, вс. с 10:00 - 18:00

Блог


24.05.2024

Диспансеризация в ID-Clinic

Многим звонили из поликлиники по месту жительства или из страховой компании ОМС с приглашением на диспансеризацию. Не редко такие приглашения можно увидеть на дверях подъездов домов, на досках объявлений в поликлиниках. Рассказываем что такое диспансеризация и можно ли пройти ее в клинике АйДи.

Читать подробнее

12.03.2024

Хилез крови

Иногда пациенты сталкиваются с необходимостью пересдать кровь в связи с невозможностью выполнить из полученного образца те или иные исследования. В таких случаях можно встретить один из двух лабораторных терминов: "гемолиз" или "хилез" крови. Кроме того, даже в протоколах удавшихся лабораторных анализов попадается примечание: "хилез". Рассказываем о причинах возникновения и способах предотвращения этого загадочного явления - хилеза крови.

Читать подробнее

23.10.2023

Что такое чек-ап здоровья?

Чекапы здоровья стремительно входят в перечень услуг медицинских организаций. Рассказываем что это, от куда и зачем.

Читать подробнее

16.05.2023

Нужно ли “лечить” анализы?

Как часто мы паникуем, увидев отклонения от референтных значений в бланке лабораторного исследования? Всегда ли это плохо? Когда не нужно паниковать и бежать к врачу? Рассказываем в новом материале.

Читать подробнее

17.02.2023

Пульсоксиметр: кому и зачем он нужен

Пандемия ковида открыла для широкой общественности пульсоксиметр - прибор для измерения сатурации кислорода и частоты пульса. Разбираемся, кому и зачем он нужен.

Читать подробнее

16.01.2023

Тонометр для контроля давления: как правильно выбрать и использовать

Тонометр - необходимый в быту медицинский измерительный прибор. Правила использования, частота измерений, нормы давления и пульса.

Читать подробнее

05.10.2022

10 правил подготовки к сдаче анализов крови

Простые правила подготовки к сдаче крови на лабораторные исследования

Читать подробнее

09.09.2021

Онкодиагностика: как ставят диагноз “рак”

Онкологические заболевания — вторая по распространенности причина смерти россиян после сердечно-сосудистых патологий. Люди умирают от осложнений поздних стадий онкопатологии, тогда как выявленный на раннем этапе рак успешно лечится химиолучевой терапией и/или хирургическим вмешательством. Поэтому на первое место выходит правильное и своевременное выявление онкозаболевания — онкодиагностика.

Читать подробнее

09.07.2021

Инфекционист и терапевт

В ID-Clinic вы можете получить консультацию врача с двойной специализацией — инфекционист и терапевт. Это опытные специалисты, которые прошли стажировку в обоих направлениях медицины, имеют высокую квалификацию и большой стаж практической работы.

Читать подробнее
Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста