Санкт-Петербург, ул.Ивана Черных, 25А
пн.-сб. с 9:00 - 20:00, вс. с 10:00 - 18:00

Блог

Хронический гепатит В+С: что важно помнить?

Рассказываем об особенностях лечения пациентов с ко-инфекцией гепатит В+С.

Читать подробнее

Хронический гепатит С у людей, живущих с ВИЧ

Рассказываем об особенностях лечения пациентов с ВИЧ и гепатитом С.

Читать подробнее

Лечение гепатита С

Гепатит С в соответствии с международной классификацией болезней десятого пересмотра (МКБ-10), принятой в 1997 году, гепатит С имеет обозначение В18.2 –хронический вирусный гепатит С.

Читать подробнее

Диагностика гепатита С

Вирусный гепатит С (ВГС) – инфекционное заболевание, которое вызывает воспаление печени, в исходе которого без надлежащего лечения развивается цирроз или гепатоцеллюлярная карцинома (ГЦК, рак печени). По официальной статистике в РФ более 500 тыс. больных ВГС. Однако по оценкам экспертов ВОЗ в странах постсоветского пространства количество инфицированных составляет 2-3% от численности населения, т.е. в РФ от 3 до 4,5 млн. человек, что в 6-9 раз больше официально зарегистрированных случаев.

Читать подробнее

22.02.2022

Гепатит С будут лечить по-новому? Что изменилось в рекомендациях Минздрава

Министерство здравоохранение опубликовало новые клинические рекомендации по лечению хронического гепатита С.

Читать подробнее

02.02.2021

Гепатит D

Гепатит D — это вирусное заболевание печени, протекающее как в острой, так и хронической формах и вызываемое вирусом гепатита D, для репликации которого необходимо присутствие вируса гепатита B.Впервые этот вирус обнаружили в 1977 году – точнее, были выявлены антитела к «дельте» у пациентов, страдавших гепатитом B.

Читать подробнее

02.02.2021

Разрешено усыновление Россиянам с ВИЧ и гепатитом С.

Правительством России изменен список заболеваний, подпадающих под запрет на усыновление. Теперь пациентам с ВИЧ-инфекцией разрешается брать детей в патронатную или приемную семью.

Читать подробнее

02.02.2021

Гепатит С – просто о сложном

Термином «гепатит» обозначают любое воспалительное заболевание печени. Развитие гепатита провоцируют злоупотребление алкоголем, а также некоторые лекарства, но зачастую, когда мы говорим о гепатите, мы имеем в виду прежде всего вирусный гепатит. Существуют различные виды вирусных гепатитов, которые отличаются друг от друга по путям передачи, механизмам повреждения печени, длительности заболевания.

Читать подробнее
Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста