Санкт-Петербург, ул.Ивана Черных, 25А
пн.-сб. с 9:00 - 20:00, вс. с 10:00 - 18:00
Правительством России изменен список заболеваний, подпадающих под запрет на усыновление. Теперь пациентам с ВИЧ-инфекцией разрешается брать детей в патронатную или приемную семью. Узаконен также прием под опеку и усыновление. К данной категории граждан относятся ВИЧ-позитивные люди, находящиеся больше года на диспансерном наблюдении и специальной терапии.

Напоминаем, что в прошлом году Государственная дума приняла закон, дающий право на усыновление ВИЧ-позитивным и пациентам с вирусом гепатита C в случае, если такие лица уже проживают с ребенком. В вопросах усыновления в первую очередь руководствуются интересами детей.

Нахождение на диспансерном наблюдении более 12 месяцев –  обязательное условие для получения разрешения на усыновление. Врачи-инфекционисты тщательно контролируют течение заболевания и вовремя производят его коррекцию.

Обратите внимание! С медицинской точки зрения ВИЧ-позитивный человек не имеет никаких ограничений в отношении профессиональной деятельности, занятий спортом, путешествий и т.д. Поэтому, ВИЧ-позитивные люди вполне могут воспитывать усыновленных детей, давать им образование и набор необходимых навыков для полноценной жизни и реализации в социуме.

Диспансерное наблюдение у врача-инфекциониста – обязательное условие для усыновления

На протяжении всей жизни ВИЧ-позитивные пациенты получают специальное лечение. Оно направлено на уменьшение концентрации вируса в крови.

Справка. Количество Т-лимфоцитов менее 350 клеток на микролитр означает ослабление защитных свойств организма и повышение уровня угрозы инфекционных заболеваний. Для ВИЧ-отрицательных людей показатель должен составлять от 600 до 1200.


Для чего необходимо антиретровирусное лечение

Терапия позволяет достичь нулевой вирусной нагрузки и исключить передачу инфекции партнеру. ВИЧ не переходит в СПИД. Уменьшаются риски развития опасных осложнений, включая туберкулез.

ВИЧ-позитивный человек не представляет для окружающих никакой опасности.

Этот фактор чрезвычайно важен при возникновении вопроса об усыновлении ребенка.

Записаться на прием

Санкт-Петербург, ул.Ивана Черных, 25А

Пн-Сб 09.00-20.00, Вс 10.00-18.00

Online консультация

Удобным способом,

в удобное для вас время

Истории и отзывы наших пациентов

Марина (НаПоправку)

Мне все понравилось! Врач-терапевт был немного занят, в мое назначенное время, пришлось его подождать. Но если сравнивать время ожидания с поликлиникой, то не страшно. В процедурном кабинете, врач ввел в курс дела, какую прививку будет проводить, о предполагаемых последствиях. После введения чувствовала себя хорошо. Уже записалась на консультацию к другому специалисту, так как мне понравилась клиника.

Пользователь DocDoc

Прекрасный, доброжелательный, профессиональный, общительный, внимательный и очень хороший доктор. Я обращалась к ней по поводу медицинского педикюра. Она дала мне рекомендации по уходу. Я пришла бы к врачу на прием повторно, с большим удовольствием. Осталась довольна! Прием длился час.

Продокторов

Выражаю благодарность онкоурологу Кротову Кириллу Юрьевичу за помощь успешную операцию! Доктор оказал мне неоценимо важную помощь. Ранее врачи говорили, что мне нужна будет дорогая операция, денег у меня на нее не было. Когда проверился у Кротова и сдал все анализы по его направлениям, он взялся сам меня прооперировать, за час все сделал, и операция состоялась успешно. Ни осложнений, ни других проблем. Трое суток провел в больнице после нее и выписали домой. Спасибо доктору огромное.

Пользователь (СберЗдоровье)

Персонал был вежливый. Клинику нашел в интернете. Качество услуг соответствует цене. Врач меня встретил, проводил до кабинета. Рекомендую данную клинику.

НаПоправку

Была на приеме у доктора Корнеевой Т.С. Отличная клиника и отличный доктор! Персонал очень внимательный, отзывчивый, у них все под контролем. Доктор высокого профессионализма, чуткости и внимательности! Вообще-то я ко всем докторам отношусь очень хорошо, уважаю их непростой труд, особенно в это сложное время. Спасибо, что ВЫ нас понимаете, лечите, спасаете! Тысячу раз спасибо! Будьте здоровы сами, мы без ВАС не спасёмся! Успехов и процветания H-Clinic!

Анастасия Торош

Спасибо за понимание) записалась в тот же день,когда и позвонила) нужно было срочно. Угостили кофе. (благодарю)! Очень вежливый персонал. Помогли даже зарядить телефон))) в других клиниках на сегодня было все забито. Жду врача)

Пользователь (СберЗдоровье)

Врач приятный. Мне очень понравился, я буду дальше у неё наблюдаться. Анна Борисовна меня выслушала и выписала препараты.

Пользователь НаПоправку

Очень профессионально и внимательно проведён Прием

Продокторов

Делала прививку от ВПЧ. Понравилось, что врач внимательно осмотрела, подробно опросила, проконсультировала, ответила на все вопросы. Не было ощущения, что осмотр «для галочки», как это часто бывает. После прививки оставили, чтобы понаблюдать за состоянием. И только после этого отпустили. Татьяна Сергеевна дала рекомендации на случай, если будут какие-то реакции в месте введения. В общем, все понравилось! На следующую ревакцинацию запишусь опять к этому доктору и в клинику!

Пациент

Очень компетентный доктор. Общался со мной прекрасно. Буду обращаться к нему повторно. Я долго не могла разобраться, что у меня со здоровьем и Кирилл Александрович помог мне составить полную картину моего состояния. Все объяснил подробно и доступно. Меня все устроило. Посоветовала бы этого врача своим знакомым, при необходимости.

Записаться на приём

Санкт-Петербург, ул.Ивана Черных, 25А

пн.- сб. с 9:00 - 20:00, вс. с 10:00 - 18:00

График работы

ПОНЕДЕЛЬНИК09:00 - 20:00
ВТОРНИК09:00 - 20:00
СРЕДА09:00 - 20:00
ЧЕТВЕРГ09:00 - 20:00
ПЯТНИЦА09:00 - 20:00
СУББОТА09:00 - 20:00
ВОСКРЕСЕНИЕ10:00 - 18:00
Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста