Санкт-Петербург, ул.Ивана Черных, 25А
пн.-сб. с 9:00 - 20:00, вс. с 10:00 - 18:00

Капельницы после инсульта: показания, эффективность и особенности проведения

Инсульт опасен не только своими острыми осложнениями, но и отдаленными последствиями. После завершения стационарного лечения и выписки из больницы пациенты сталкиваются с различными проблемами: парезы мышц, спастичность, речевые нарушения, снижение интеллектуальных функций, психоэмоциональная неустойчивость. Чтобы частично или полностью восстановить работу организма, потребуется постинсультная реабилитация, которая занимает около 1 года.

Медикаментозная реабилитация — важная составляющая комплексной терапии. Пациентам назначают пероральные препараты и курс капельниц для нормализации обменных процессов в мозге, стимуляции восстановления всех неврологических функций.

Какие препараты используются и насколько они эффективны

Основная группа лекарств для реабилитации после инсульта — нейрометаболические церебропротекторы или ноотропы. Они положительно влияют на обмен веществ и кровообращение в нервной ткани, ускоряют восстановление головного мозга после повреждений различного характера, в том числе после ишемии или кровоизлияния. Препараты способствуют улучшению памяти, скорости мышления и концентрации внимания.

Стандартный курс капельниц включает 10 процедур, при необходимости их количество увеличивается с учетом состояния пациента. Внутривенное капельное введение обеспечивает быстрое поступление необходимого объема лекарств в кровь, поэтому такой вариант применения ноотропов намного эффективнее, чем таблетированные формы.

Однако в медицине нет “волшебных” препаратов, которые могут восстановить необратимо поврежденные участки мозга и быстро вернуть человека к хорошей физической форме, которая была до болезни. Медикаменты — только одна из составляющих реабилитации, которая обязательно дополняется методами физиотерапии, лечебной физкультуры, занятиями с логопедом и психологом.

Капельницы после инсульта на дому

Дальнейшие этапы реабилитации после выписки из стационара обычно проводят в домашних условиях. Постановку капельниц тоже удобнее всего делать дома в комфортной и привычной для пациента обстановке, чтобы избежать ненужных перемещений по городу и волнений.

Для этих случаев в ID-Clinic предусмотрена возможность выезда врача-невролога и медсестры на дом, чтобы оказать полный комплекс услуг:

●    подбор индивидуального курса капельниц с учетом ситуации у конкретного пациента;

●    постановка капельниц на дому по назначенному графику;

●    повторные визиты невролога для контроля динамики состояния здоровья у маломобильных пациентов;

●    онлайн-консультации невролога, чтобы оценить эффективность назначенного лечения и скорректировать его при необходимости.

Постановку капельниц проводят опытные медсестры ID-Clinic, которые выезжают по предварительной записи в любой район города. У сотрудников есть одноразовые расходники и все необходимое для проведения манипуляций, так что родственникам не нужно будет специально готовиться к приезду медсестры. В нашей клинике также есть собственная аптека, где можно заказать препараты для реабилитации после инсульта. Когда медсестра приедет для постановки первой капельницы, она привезет с собой готовый набор медикаментов.

Консультация врача

По любым вопросам рекомендуем обращаться на консультацию невролога онлайн. Врач оценит текущую ситуацию, предложит план дальнейших действий и порекомендует эффективные методы для восстановления после инсульта. Для записи на консультацию достаточно заполнить онлайн-форму и дождаться звонка от нашего администратора.

Записаться на прием

Санкт-Петербург, ул.Ивана Черных, 25А

Пн-Сб 09.00-20.00, Вс 10.00-18.00

Online консультация

Удобным способом,

в удобное для вас время

Другие услуги клиники

Истории и отзывы наших пациентов

Пользователь (СберЗдоровье)

Прием прошел очень хорошо. Доктор внимательно меня выслушала, сразу поняла суть моей проблемы, все подробно объяснила, ответила на все мои вопросы. Врач мне очень понравилась, чуткая, деликатная, очень приятная. Я бы рекомендовала данного специалиста.

Пользователь (СберЗдоровье)

Прием прошел хорошо, врач провел осмотр, профессионал своего дела. Все что я хотела узнать я узнала. Обращусь повторно к данному специалисту. Прием длился минут двадцать, доктор помог в решении проблемы. Рекомендую друзьям и знакомым.


Продокторов

К Марии Александровне привела свою маму, которая несколько месяцев безуспешно боролась с некрасивыми и зудящими пятнами на лице. Была у двух врачей по месту жительства, прошла курс недешевого лечения - все зря. Мария Александровна сразу же предположила диагноз, который подтвердился после обследования. На понятном языке объяснила нам что происходит, какое она планирует лечение и бонусом дала маме подробнейшую рекомендацию по уходу за кожей лица. Итог - за 3 недели состояние кардинально улучшилось. Зуд прошел сразу, пятен уже почти не видно. Очень приятно встретить человека, который сочетает в себе высокий профессионализм с терпением и чуткостью. Спасибо большое!

Продокторов

Никогда такого не было, чтобы я к врачу попала случайно, наугад. Сначала проверю на сайтах всё по доктору, посоветуюсь, если есть с кем, только тогда записываюсь и обращаюсь к нужному специалисту. А к кардиологу Ольге Владимировне я пришла по рекомендации своей близкой подруге. Поэтому уже заочно была спокойна за то, что доктор профессионал и всё сделает, как нужно. На деле так и оказалось, Ольга Владимировна проявила себя прекрасным, грамотным и уверенным специалистом. Сначала осмотр и диагностика, затем врач объяснила мне всё досконально по моим проблемам с сердцем. Назначенное лечение делает свое дело, даже корректировать через время его не пришлось. Все препараты подошли с первого раза и стали помогать. Я благодарна доктору за точную диагностику и не менее точно подобранное лечение. Могу смело рекомендовать этого доктора.

Продокторов

Мнение у меня осталось положительным, лично мне врач понравилась доктор, претензий у меня нет никаких. Во-первых, я приехал на консультацию, затем Чирская Мария Александровна провела осмотр. В итоге, она порекомендовала какими медикаментами пользоваться для того, чтобы устранить то, что меня беспокоило, так что все было нормально. Скажем прием длился минут 20-30, затем я подождал, врач написала заключение, вышла в холл, где все уже мне заново прочитала, все объяснила, то есть расшифровала анализы по результатам осмотра. Общалась очень хорошо и тактично. Нареканий вообще ноль, нет никаких. Я не могу сомневаться в ее профессионализме, пока она назначила лечение, через неделю примерно, когда пройду курс лечения, тогда уже определю правильно было назначено лечение или нет. Если возникнет такая необходимость, то я, конечно же, посоветую такого доктора. Я считаю, что Мария Александровна - это очень приятный, замечательный врач.

Пользователь (НаПоправку)

Буртулёва В.В. - грамотный врач-подолог, любит свою работу. Аккуратно, быстро, качественно работает, за что я очень благодарна, Виктории Валерьевне. После процедур сохраняется длительный эффект (делаю медицинский педикюр + установка пластин). Приятный человек в общении. На все вопросы доступно, подробно даёт разъяснения. Рекомендует только то, что необходимо без лишних навязываний доп.услуг и т.п. В кабинете просторно, чисто, всегда свежий воздух. Рекомендую всем, кому нужна помощь врача-подолога (по себе знаю, как трудно найти грамотного и добросовестного врача. Теперь только к Виктории Валерьевне).

Пользователь (НаПоправку)

Делаю Медицинский педикюр у доктора Бортулевой В.В.-рекомендую этого доктора/ранее ставила BS-пластины курсом-процедура эффективна!В ID- clinic врачи высокой категории и Клиника оснащена качественным оборудованиям.

Валерия Р

Отличная клиника, потрясающие врачи, которые со мной ГОВОРИЛИ И СЛУШАЛИ! Рекомендую всем! Отличное помещение, приятный персонал. Все отлично - рекомендую главным образом из-за отношения к пациентам!

Рамиль

Записался на приём к врачу Майоровой Светлане Олеговне. На приёме осмотрели, опросили и отправили на сдачу анализов. Все было вежливо быстро и аккуратно. Видно, что Светлана Олеговна имеет глубочайшие познания по своему направлению и богатый опыт работы с пациентами. Клиника так же оставляет только положительные впечатления. На ресепшене быстро проходит оформление и проходишь в зал ожидания. В зале ожидание мягкие кресла и играет музыка, предлагают чай кофе.

Пользователь (НаПоправку)

Мой муж делал прививку от коронавируса Спутник Лайт. Ему все понравилось, до прививки врач провел осмотр, уделил достаточно времени, потом сделал прививку и дал необходимые рекомендации. Никаких осложнений после прививки у супруга не было. Клиника во всем устроила: прием состоялся вовремя, чисто, персонал доброжелательный.

Записаться на приём

Санкт-Петербург, ул.Ивана Черных, 25А

пн.- сб. с 9:00 - 20:00, вс. с 10:00 - 18:00

График работы

ПОНЕДЕЛЬНИК09:00 - 20:00
ВТОРНИК09:00 - 20:00
СРЕДА09:00 - 20:00
ЧЕТВЕРГ09:00 - 20:00
ПЯТНИЦА09:00 - 20:00
СУББОТА09:00 - 20:00
ВОСКРЕСЕНИЕ10:00 - 18:00
Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста