Санкт-Петербург, ул.Ивана Черных, 25А
пн.-сб. с 9:00 - 20:00, вс. с 10:00 - 18:00

Лечение хронического простатита: современное состояние проблемы

Хронический простатит становится причиной 17% всех обращений мужчин к урологу, а истинная распространенность болезни среди мужского населения России достигает 35-40%. Несмотря на это, лечение патологии сопряжено с определенными трудностями: сложности в подборе эффективной антибиотикотерапии, необходимость приема нескольких групп медикаментов, низкая приверженность пациентов к соблюдению схемы терапии.

Основные цели лечения

При хроническом простатите пациентам назначают комплексную восстановительную программу, состоящую из нескольких направлений:

●     этиотропная антибактериальная терапия;

●     коррекция неприятных субъективных симптомов простатита;

●     адекватное дренирование предстательной железы;

●     улучшение микроциркуляции и реологических свойств крови;

●     профилактика обострений заболевания.

Антибиотики при хроническом простатите

Для лечения болезни подбирают препараты, которые способны проникать в предстательную железу и не терять своей активности в очаге воспаления. Идеальное лекарство при хроническом простатите должно уничтожать широкий спектр патогенных микробов, иметь минимум побочных эффектов, быть удобным в применении.

Чаще всего у мужчин используют препараты группы фторхинолонов. Также могут применяться тетрациклины, макролиды и цефалоспорины. Стоит еще раз подчеркнуть недопустимость самолечения: принимать антибиотики нужно только по назначению врача и в строго контролируемых дозах.

Патогенетическая терапия

Одной из основных причин неприятной симптоматики и эректильной дисфункции при простатите считается застой крови в органах малого таза. Для устранения проблемы применяются венотоники, вазоактивные препараты, витамины, укрепляющие сосудистую стенку.

Еще один важный момент — ликвидация застоя секрета предстательной железы. С этой целью назначаются альфа-адреноблокаторы, которые снижают интрапростатическое давление, расслабляют гладкие мышцы уретры и улучшают дренажную функцию. Особенно эффективно применение альфа-адреноблокаторов у пациентов с сочетанием хронического простатита и аденомы простаты.

Для усиления эффективности терапии врачи могут назначать такие медикаменты:

●     ферментные препараты и эубиотики;

●     нестероидные противовоспалительные средства;

●     антихолинергические препараты;

●     миорелаксанты;

●     антигистаминные средства.

По показаниям медикаментозное лечение дополняют физиотерапией: тепловыми процедурами, магнитотерапией, ультразвуковой терапией и лазеротерапией.

Можно ли вылечить хронический простатит?

Своевременное обращение к урологу — залог быстрого купирования симптомов и эффективного лечения хронического простатита. Терапия помогает достичь стойкой ремиссии, нормализовать мочеиспускание и улучшить половую функцию.

К сожалению, полностью устранить проблему не удается, поскольку даже после исчезновения симптоматики сохраняются структурные изменения предстательной железы. Однако они не доставляют пациенту дискомфорта, поскольку очаг воспаления отсутствует.

Записаться к врачу

По всем вопросам мужчины могут обращаться к урологу ID-Clinic. Консультация проводится в онлайн-формате или на личном приеме в клинике. Для записи на удобную дату и время оставьте заявку в форме обратной связи.


Записаться на прием

Санкт-Петербург, ул.Ивана Черных, 25А

Пн-Сб 09.00-20.00, Вс 10.00-18.00

Online консультация

Удобным способом,

в удобное для вас время

Истории и отзывы наших пациентов

Пользователь (СберЗдоровье)

Приём прошёл чудесно! Спасибо! Анна Борисовна хороший и внимательный специалист. Она ответила на все мои вопросы, провела обследование паразита, которого я принёс под микроскопом, уделила более чем достаточно времени и решила проблему. Я бы порекомендовал другим пациентам данного врача, хотя очень редко кого-то рекомендую.

Пользователь

Обратились с мужем в ID-CLINIC для вакцинации. Перед этим два дня прозванивали клиники и столкнулись с массой проблем: в некоторых не было необходимых вакцин или одна вакцина по одному адресу, а другая по другому. Не могут предоставить международный сертификат. Перед вакцинированием обязательна консультация терапевта, за которую необходимо дополнительно заплатить, несмотря на то, что стоимость вакцины высокая. В воскресенье не готовы принять. Нужно обязательно заранее записаться. Для получения информации нужно долго ждать, т.к. звонок идет через диспетчера. Все проблемы, которые были описаны выше, легко решились после звонка в ID-CLINIC. На звонок ответила администратор клиники, быстро дала всю необходимую информацию: нужные вакцины есть в наличии, международный сертификат оформят, консультация терапевта бесплатная, предварительная запись желательна, однако, тут же посмотрела расписание врача и пригласила приехать (дело происходило в воскресенье). При этом уровень цен на интересующие нас вакцины был на уровне, а на некоторые даже ниже, чем в ранее просмотренных клиниках. Мы с мужем сразу поехали, несмотря на то, что клиника расположена от нас на другом конце города. Быстро нашли, т.к. вход прямо с улицы, а дом маленький. Внутри очень чисто, тихо, удобный зал ожидания. Администратор быстро оформила необходимые документы и пригласила к врачу. Доктор Селиванова М.А. подробно и понятно ответила на все заданные мной вопросы. Доктор очень приятный в общении человек, вежливый, внимательный. Диалог был посторен без элементов запугивания, без создания психологического напряжения, которое я часто ощущаю при посещении платных клиник. Доктор проявила внимание и заботу, дала рекомендации, при этом я не почуствовала ни малейшего намека на навязывание дополнительных или более дорогостоящих услуг. Для меня подобное отношение было приятным бонусом к ощущению того, что я в руках профессионала. Отмечу отличную работу процедурной сестры, четко, уверенно, очень аккуратно. После прививок нам с мужем предложили горячий чай и сладости. Предложили немного отдохнуть в зале. После того как доктор убедилась, что мы хорошо себя чувствуем, нам выдали документы и рекомендации.
Общее впечатление осталось очень позитивное. Благодарим сотрудников клиники!

Продокторов

Это, пожалуй, самое лучшее платное лечебное учреждение, где я когда-либо была) Была в очень дорогих и известных, и Эйч-Клиник реально топ. Понравилось абсолютно все. Подход, в том числе и к проблемным конфликтным клиентам типа меня, персонал подобран идеально, здесь все только ради вас, причем нет никаких натянутых лживых улыбок и прочего. Люди реально и от души помогают. Врач - инфекционист Базюк, врач по призванию. Даже медбрат (темненький с тату) сделал с большой отдачей прививку (чувствую такие вещи) . Я очень благодарна вам всем. Клиника чистая, сервис на 5+, есть зарядка, можно попросить второй кофе с двойными сливками, есть даже презервативы в вазе (взяла в подарок школьникам)

Маришка

Хожу в Виктории Валерьевне давно. Вылечила давний грибок на ногтях. Она настоящий профессионал своего дела, дает подробные рекомендации по лечению ногтей, на основе анализов подбирает наиболее эффективные лекарства для лечения. В последнее время хожу к доктору на профилактический педикюр и не хочу терять хорошего специалиста.

Пользователь НаПоправку

Очень профессионально и внимательно проведён Прием

Виктория

К доктору я записалась потому что она имеет отношение к моему хроническому заболеванию. Я не ошиблась, что записалась именно к ней. Она помогла разобраться с моим вопросом и подсказала что нужно делать. Мне очень понравился прием и ее отношение к своей работе, потому что все внимание было уделено мне и моей проблеме, поэтому прием прошел просто прекрасно.

Аноним

До обращения к Наталье Олеговне за спиной уже был год безрезультатного лечения в районной поликлинике и в нефрологическом/урологическом отделении одной из областных больниц. Воспаление - лечение антибиотиками - восстановление... А потом всё по новому кругу. Охватывало отчаяние, но, к счастью, попала к ней на приём. Доктор очень внимательный. Изучает все выписки и старые результаты анализов, задаёт много вопросов, которые, касаются всего здоровья и всех принимаемых лекарств (хотя они от диабета и щитовидки). Объясняет назначаемые процедуры, исследования и лекарства. Умеет выслушать, объяснить и настроить на правильное лечение и на выздоровление. Да, готова оперативно, по электронке получать и отслеживать все мои новые результаты анализов (а их у меня не мало - и с каждым анализом не поедешь). Мою проблему она смогла решить: уже год без обострений. Большое спасибо Вам, дорогой доктор!

Пользователь (СберЗдоровье)

Приём прошёл хорошо. Врач отвечала на все вопросы. Дала рекомендации по лечению, объяснив что, для чего и как действует (считаю важным). Профессионал своего дела.

Продокторов

Никогда такого не было, чтобы я к врачу попала случайно, наугад. Сначала проверю на сайтах всё по доктору, посоветуюсь, если есть с кем, только тогда записываюсь и обращаюсь к нужному специалисту. А к кардиологу Ольге Владимировне я пришла по рекомендации своей близкой подруге. Поэтому уже заочно была спокойна за то, что доктор профессионал и всё сделает, как нужно. На деле так и оказалось, Ольга Владимировна проявила себя прекрасным, грамотным и уверенным специалистом. Сначала осмотр и диагностика, затем врач объяснила мне всё досконально по моим проблемам с сердцем. Назначенное лечение делает свое дело, даже корректировать через время его не пришлось. Все препараты подошли с первого раза и стали помогать. Я благодарна доктору за точную диагностику и не менее точно подобранное лечение. Могу смело рекомендовать этого доктора.

Продокторов

Замечательный врач, мало таких внимательных специалистов. Всё посмотрела, диагноз поставила и подобрала мне таблетки, которые подошли. До этого в поликлинике мне кардиолог подбирал препараты методом тыка.

Записаться на приём

Санкт-Петербург, ул.Ивана Черных, 25А

пн.- сб. с 9:00 - 20:00, вс. с 10:00 - 18:00

График работы

ПОНЕДЕЛЬНИК09:00 - 20:00
ВТОРНИК09:00 - 20:00
СРЕДА09:00 - 20:00
ЧЕТВЕРГ09:00 - 20:00
ПЯТНИЦА09:00 - 20:00
СУББОТА09:00 - 20:00
ВОСКРЕСЕНИЕ10:00 - 18:00
Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста