Санкт-Петербург, ул.Ивана Черных, 25А
пн.-пт. с 9:00 - 20:00, сб.-вс. с 10:00 - 18:00
Уважаемые клиенты!

Мы продолжаем реконструкцию сайта, чтобы Вам удобно было им пользоваться.
Приносим извинения за временные неудобства!
По вопросам наличия услуг и уточнения цен, обращайтесь, пожалуйста, к администраторам.

График работы: 1-3 мая с 10.00-18.00, 4-7 мая с 09.00-20.00, 8-10 мая с 10.00-18.00

 

x

С тех пор, как в декабре прошлого года в Ухане (Китай) произошла вспышка заражений коронавирусом, эта болезнь стала предметом внимания всего мира. Она парализовала огромную державу, такую как Китай, она распространилась на страны почти на всех континентах, она затрагивает мировые события, от Всемирного конгресса в Барселоне, карнавала в Венеции или следующих Олимпийских игр в Токио, и это наносит ущерб экономике, финансам, спорту и мобильности миллионов людей.

  Столкнувшись с такой обильной и непрерывной информацией о заражениях, затронутых странах, карантинах, ограничениях мобильности, городах-призраках и аэропортах, заполненных системами контроля температуры, и теперь, когда случаи появляются в России, удобно останавливаться, фокусировать внимание на существующих данных о реальности коронавируса и выделите следующие идеи:

1. Очень заразно, но не так смертельно.

 По состоянию на 27 февраля в мире насчитывается более 2800 умерших и по меньшей мере 82707 человек, в основном в Китае. Болезнь распространилась почти за два месяца в 48 странах [см. Карту коронавируса], что демонстрирует его необычайную контагиозность, но правда в том, что она не имеет высокой смертности, то есть коронавирус убивает очень мало.
 Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что уровень смертности от коронавируса составляет от 2 до 4% в Ухани и около 0,7% за пределами Ухани. В Китае, согласно последним данным, было зарегистрировано более 2744 случаев смерти из общего числа более 78 497 зарегистрированных случаев (3,4% от общего числа). Другими словами, около 97% инфицированных коронавирусом поправляются без проблем.
 Это согласуется с поведением большинства респираторных вирусов, которые являются больше заразными, чем смертельными. В Китае, помимо того, наблюдается снижение числа смертей на фоне сохраняющейся высокой частоты регистрации заболевания.

2. Большинство умерших – это пожилые пациенты, или пациенты с тяжелыми хроническими патологиями. 

 Большинство людей, погибших в Китае от пневмонии, вызванной коронавирусом, были очень пожилыми людьми или имели некоторые предшествующие патологии.Как и грипп и другие патогенные микроорганизмы, он может распространяться на людей всех возрастов, но он затрагивает больше людей со слабым здоровьем и является более серьезным, когда он совпадает с другими заболеваниями (такими как астма, диабет или болезни сердца). Так, по данным за 11 февраля, хотя общая летальность коронавируса в Китае составляла 2,3%, у людей старше 80 лет она составляла 14,8%, и 8% в группе людей в возрасте от 70 до 79 лет.В то время как из 416 инфицированных детей в возрасте до 10 лет ни один ребенок не умер.
 В Италии коронавирус COVID 19 был зарегистрирован у 650 человек, зафиксировано 17 смертельных случаев. Все они люди старше 60 лет и с предшествующими патологиями.Итальянские эксперты подчеркивают, что коронавирус — это «новый тип гриппа» с меньшей смертностью, чем обычный грипп.

3. Коронавирус против гриппа

 Наилучшим показателем смертности коронавируса является обычный грипп.Несмотря на то, что вирус, появившийся в Китае, демонстрирует высокую контагиозность, правда состоит в том, что при 82 440 зараженных во всем мире и почти 2 800 смертельными случаями смертность составляет от 2-4% в Китае и 0,7% за его пределами.

 Для сравнения: в Испании грипп за один год вызвал 525 300 случаев заболевания и 6300 случаев смерти. То есть за год грипп вызвал в Испании больше случаев и смертей, чем Covid-19 во всем мире.

 По словам исследователя CSIC (Испания)Эстера Лазаро, эксперта по молекулярной биологии. «Коронавирус полностью отличается от гриппа с биологической точки зрения ... но с точки зрения заболевания он очень похож на вирус других респираторных вирусов», - пояснила исследователь из Национального центра биотехнологий-CSIC Соня Суньига.«Для гриппа есть вакцины, а для этого вируса, поскольку он новый, ещё нет, а противовирусное лечение всё ещё находится на экспериментальной стадии».
И хотя меры профилактики аналогичны, директор Всемирной организации здравоохранения ТедросАдханом напомнил, что новый коронавирус не следует сравнивать с обычным гриппом.

4. Пандемия не означает больше опасности, но больше географического распространения. 

  В последние дни мы наблюдаем важные вспышки инфекции за пределами Китая, в Японии, Южной Корее, в Иране и в Италии. Коронавирус уже достиг трех других стран на Ближнем Востоке: Кувейта, Омана, Израиля, Ливана или Бахрейна. Стратегия сдерживания, предпринятая в Китае с карантином, не сработала, как ожидалось, и именно поэтому ВОЗ заявила, что, хотя она не может привести к разговорам о пандемии, «пришло время подготовиться к ней».
 И в этом заключается вопрос: это чисто семантика: эпидемия - это болезнь, которая какое-то время распространяется по стране, в то время как пандемия распространяется на несколько стран.
Генеральный директор ВОЗ ТедросАдханомГебреесус назвал «очень тревожным» «внезапное» увеличение случаев коронавируса Covid-19 за пределами Китая, но пояснил, что до сих пор нет разговоров о пандемии.
«В настоящее время мы не являемся свидетелями непрекращающегося распространения этого вируса по всему миру, и мы не являемся свидетелями серьезных заболеваний или массовых смертей», - сказал он. Другая проблема заключается в том, что ВОЗ обеспокоена возможностью некоторых стран сузить масштабы Covid-19.

5. Маски не панацея: вирус не путешествует по воздуху

  Маски все чаще встречаются не только на улицах пострадавших стран, но и в аэропортах, торговых центрах и других общественных местах, даже в сельской местности и в местах, где, когда людей нет, вирус не распространяется,поэтому они совершенно бесполезны. Маркетинг масок сумасшедшим образом увеличивает цену этих продуктов и приводит к тому, что они заканчиваются в аптеках, что также создает риск нехватки в больницах, куда обязательно входить с масками. Сообщения о том, как принимать гигиенические меры: часто мыть руки с мылом или дезинфицирующим гелем и прикрывать себя, когда вы кашляете или чихаете, более эффективны.
  Столкнувшись с этой ситуацией, ВОЗ старается опровергать появляющиеся слухи. Одним из них является то, что коронавирус распространяется на большие расстояния по воздуху.
Он распространяется через капли, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет или чихает, или через капли слюны или выделений из носа, но «эти капли слишком тяжелы, чтобы распространяться на большие расстояния», - заявила Всемирная Организация Здравоохранения в документе.

  Аналогичным образом, ВОЗ предупреждает, что маски нельзя использовать повторно, поскольку, когда они находились в тесном контакте с человеком, зараженным новым коронавирусом или другой респираторной инфекцией, передняя часть используемой маски загрязнена.


Перевод Михаил Андреевич Савченко

Запиcаться на прием.

Санкт-Петербург, ул.Ивана Черных, 25А

пн.-пт. с 9:00 - 20:00, сб.-вс. с 10:00 - 18:00

Нажимая на кнопку «Записаться» вы соглашаетесь на обработку
персональных данных
Ира

Доктор замечательный. Умница. Лечусь у него четвертый месяц. Вытащил меня с того света. Благодарна ему безгранично.

Татьяна

Хорошая клиника. Персонал очень внимательный, отзывчивый, у них все под контролем. Доктор перед вакцинацией тщательно и не формально провел обследование. После вакцинации неоднократно проверял состояние. Вакцинировались с дочерью.

Ирина Р

Были в этой клинике с дочерью по совету подруги. Я была невероятно поражена внимательным отношением, профессионализмом, человечностью врачей. Отдельно хотим поблагодарить Базюк Евгению Михайловну!!! Она потрясающий доктор!!! Также благодарим Сурженко Дарью Михайловну!! Низкий поклон и Евгении Михайловне и Дарье Михайловне!!!

НаПоправку

Была на приеме у доктора Корнеевой Т.С. Отличная клиника и отличный доктор! Персонал очень внимательный, отзывчивый, у них все под контролем. Доктор высокого профессионализма, чуткости и внимательности! Вообще-то я ко всем докторам отношусь очень хорошо, уважаю их непростой труд, особенно в это сложное время. Спасибо, что ВЫ нас понимаете, лечите, спасаете! Тысячу раз спасибо! Будьте здоровы сами, мы без ВАС не спасёмся! Успехов и процветания H-Clinic!

Продокторов

Евгения Михайловна, врач реально по призванию. Посетила ее в клинике на Ивана Черных, видно, что доктор реально выкладывается, отдается своей работе. Тщательно обследовала, подобрала лечение, дала рекомендации. Весьма приятна в общении, естественна в желании помочь без лести, лизоблюдства и ужимок. Весь персонал клиники превосходный.
Не понравилось
Такого нет и я уверена, не будет.
Комментарий
Это довольно странно, но я поймала себя на мысли, что когда-нибудь хотела лечиться в этой клинике, настолько там все душевно. Сейчас в благодарность врачу и заведению рисую 2 картины для холла).

Продокторов

Еще не встречала диагноста лучше. Ольга Владимировна со всей ответственностью выполняет свои обязанности. Когда я пришла к ней обследоваться, было волнение и недоверие, но в ходе общения и диагностики, оно развеялось. Я увидела перед собой профессионала, который заботится о своих пациентах. Она всесторонне изучает проблему и дает понятные разъяснения и расшифровку. Я оцениваю ее работу на высший балл, хочется, чтобы такие медики встречались как можно чаще. Тогда не страшно будет обращаться в больницы.

Продокторов

Никогда такого не было, чтобы я к врачу попала случайно, наугад. Сначала проверю на сайтах всё по доктору, посоветуюсь, если есть с кем, только тогда записываюсь и обращаюсь к нужному специалисту. А к кардиологу Ольге Владимировне я пришла по рекомендации своей близкой подруге. Поэтому уже заочно была спокойна за то, что доктор профессионал и всё сделает, как нужно. На деле так и оказалось, Ольга Владимировна проявила себя прекрасным, грамотным и уверенным специалистом. Сначала осмотр и диагностика, затем врач объяснила мне всё досконально по моим проблемам с сердцем. Назначенное лечение делает свое дело, даже корректировать через время его не пришлось. Все препараты подошли с первого раза и стали помогать. Я благодарна доктору за точную диагностику и не менее точно подобранное лечение. Могу смело рекомендовать этого доктора.

Марина

Прививка от желтой лихорадки и доврачебный осмотр
Татьяна Сергеевна - очень внимательно и ответственно отнеслась к осмотру. Спасибо большое. Было очень комфортно находиться на приеме. И в процедурном кабинете работает специалист "с легкой рукой". К сожалению, не узнала ФИО.

Продокторов

Моя мама лежала в онкологическом диспансере на 5 отделении, лечащим врачом у нее был Кротов. Мне хотелось бы выразить благодарность врачу за грамотную медицинскую помощь моей матери и моральную поддержку, которую он оказал ей за время длительного пребывания в больнице. Мама считает, что с лечащим врачом ей повезло, и я разделяю это мнение, поскольку сама лично также общалась несколько раз с Кириллом Юрьевичем, справлялась о состоянии матери. Он прекрасный профессионал и человек с большой буквы.

Продокторов

Была на приеме у врача-эндокринолога Дарьи Михайловны Сурженко. Очень внимательный, интеллигентный и чуткий врач! Были проблемы, связанные с деятельностью гормонов щитовидной железы. Прошло совсем немного времени, а уже улучшены показатели, самочувствие и настроение.  Обязательно буду рекомендовать знакомым, так как знаю по себе, насколько сложно найти хорошего специалиста в данной сфере. Спасибо администрации "H-Clinic" за профессионализм и подбор врачей с таким колоссальным опытом! Отличная клиника.


Записаться на приём

Санкт-Петербург, ул.Ивана Черных, 25А

пн.-пт. с 9:00 - 20:00, сб.-вс. с 10:00 - 18:00

Нажимая на кнопку «Записаться на прием» вы соглашаетесь на обработку
персональных данных
График работы (нажать)

График работы

ПОНЕДЕЛЬНИК09:00 - 20:00
ВТОРНИК09:00 - 20:00
СРЕДА09:00 - 20:00
ЧЕТВЕРГ09:00 - 20:00
ПЯТНИЦА09:00 - 20:00
СУББОТА10:00 - 18:00
ВОСКРЕСЕНИЕ10:00 - 18:00

«Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста»