Санкт-Петербург, ул.Ивана Черных, 25А
пн.-сб. с 9:00 - 20:00, вс. с 10:00 - 18:00

Эпклюза – новый препарат для лечения гепатита С

«Лечение против всех генотипов вируса гепатита С» - вот, что обещают Gilead Sciences с новым препаратом «Эпклюза». Лекарственное средство представляет собой комбинированный противовирусный препарат прямого действия, в состав которого входят два активных вещества, препятствующих репликации вирусагепатита С.

Ø Софосбувир - ингибитор РНК-полимеразы вируса гепатита С. На данный момент он широко известен под торговым названием «Совальди».

Ø Велпатасвир является ингибитором ВГС.

«Такие современные противовирусные препараты прямого действия как Эпклюза обладают рядом преимуществ по сравнению со стандартными схемами лечения, – поясняет Игорь Никитин, директор Лечебно-реабилитационного центра Министерства здравоохранения. – Препарат Эпклюза в клинических исследованиях продемонстрировал высокую эффективность независимо от генотипа вируса гепатита С и стадии фиброза печени, что сегодня подтверждено и обширной реальной клинической практикой во всем мире. Важно отметить, что Эпклюза предлагает универсальный режим в одной таблетке для однократного приема в день в течение 12 недель для большинства пациентов с гепатитом С. Появление этого препарата расширит доступ к современной терапии для российских пациентов, предоставив им качественное и эффективное решение».

Препарат «Эпклюза» с 2019 года зарегистрирован Министерством здравоохранения РФ, а 6 февраля 2020 г. комиссия по формированию перечней лекарственных средств включила в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратовна 2021 год.

Эффективность и безопасность лекарственного средства были оценены в клинических исследованиях ASTRAL-1, ASTRAL-2 и ASTRAL-3 с участием пациентов с шестью генотипами гепатита С. Пациенты принимали «Эпклюза» в течение 12 недель. У 98% участников было зафиксировано излечение. Среди них были пациенты с циррозом печени, а также те, кому не помогла предшествующая терапия [1].

Компания Gilead Sciences, которая занимается производством «Эпклюза», помогла обеспечить прорыв в терапии хронического гепатита С, предложив пациентам лекарства с показателем эффективности лечения на уровне 95-100% для всех генотипов (1-6) ВГС за более короткое время и с меньшим числом нежелательных явлений, чем при использовании предшествующих методов лечения.

В последних расширениях по применению «Эпклюза» (велпатасвир/софосбувир) Gilead Sciences разрешили лечение данным препаратом пациентов с почечной недостаточностью тяжёлой степени тяжести. Терапия проводится с ОСТОРОЖНОСТЬЮ.

Всю интересующую информацию по препарату вы можете узнать у лечащего врача. Записаться на личную консультацию можно по номеру +7 (812) 429-67-13 или в активной форме на сайте.

Препараты рецептурные, есть противопоказания. Необходима консультация специалиста. 

 

 [1] https://www.gilead.com/-/media/files/pdfs/clinical-trials/gs-us-342-1522.pdf


Записаться на прием

Санкт-Петербург, ул.Ивана Черных, 25А

Пн-Сб 09.00-20.00, Вс 10.00-18.00

Online консультация

Удобным способом,

в удобное для вас время

Истории и отзывы наших пациентов

Марина (НаПоправку)

Мне все понравилось! Врач-терапевт был немного занят, в мое назначенное время, пришлось его подождать. Но если сравнивать время ожидания с поликлиникой, то не страшно. В процедурном кабинете, врач ввел в курс дела, какую прививку будет проводить, о предполагаемых последствиях. После введения чувствовала себя хорошо. Уже записалась на консультацию к другому специалисту, так как мне понравилась клиника.

Пользователь (СберЗдоровье)

Анна Борисовна очень вежливая, информативно все рассказала. Доктора я выбрала по отзывам. На приеме врач все доступно объясняла, назначила дополнительное обследование и дала рекомендации. Специалист уделил достаточно времени на приеме и ответил на все вопросы.

Пациент

Очень компетентный доктор. Общался со мной прекрасно. Буду обращаться к нему повторно. Я долго не могла разобраться, что у меня со здоровьем и Кирилл Александрович помог мне составить полную картину моего состояния. Все объяснил подробно и доступно. Меня все устроило. Посоветовала бы этого врача своим знакомым, при необходимости.

Пользователь (СберЗдоровье)

Персонал был вежливый. Клинику нашел в интернете. Качество услуг соответствует цене. Врач меня встретил, проводил до кабинета. Рекомендую данную клинику.

Дмитрий

У меня сложилось хорошее впечатление о докторе Савченко. Он говорит профессиональным языком, и, я так понимаю, практика Боткина тоже помогает ему в его сфере становится лучшим специалистом. Единственный вопрос к возрасту доктора - очень молодой, остальное на уровне. Возможно, к нему ещё обращусь. На данный момент уже все назначения доктора выполнены, осталось только дождаться результатов анализов. В принципе, при какой-то необходимости следующей, первым делом будем иметь в виду эту клинику. Клиника показалась нам хорошей, только дороговато.

Пользователь (СберЗдоровье)

На приеме все было нормально. На приеме, Руслан Валентинович назначил анализы. Я их уже сдал. Завтра снова пойду туда, вышлю результаты анализов. По итогу доктор помог в решении моей проблемы. Данного специалиста могу порекомендовать.

Юлия Нестерова

Спасибо большое ID clinic и в особенности доктору Бортулевой В.В!
Уже третий год по показаниям делаю медицинский педикюр, и только у Виктории Валерьевны! Она мастер и профессионал своего дела! И очень приятный человек!
В клинике все чистенько и аккуратно, очень вежливый персонал!
Рекомендую к посещению!

Сапожникова Ирина

Клиника небольшая, но "уютная", все необходимые кабинеты в наличии. Современно, чисто, есть специальная аптека. Администраторы приветливы и добры. С вакцинацией у меня не сложилось по медицинским показателям. Высокое давление. Мне врач Середа Э. Ж. предложил дообследоваться, ЭКГ и получить профессиональную консультацию врача терапевта. Это справедливо, обследоваться надо регулярно!

Аноним

До обращения к Наталье Олеговне за спиной уже был год безрезультатного лечения в районной поликлинике и в нефрологическом/урологическом отделении одной из областных больниц. Воспаление - лечение антибиотиками - восстановление... А потом всё по новому кругу. Охватывало отчаяние, но, к счастью, попала к ней на приём. Доктор очень внимательный. Изучает все выписки и старые результаты анализов, задаёт много вопросов, которые, касаются всего здоровья и всех принимаемых лекарств (хотя они от диабета и щитовидки). Объясняет назначаемые процедуры, исследования и лекарства. Умеет выслушать, объяснить и настроить на правильное лечение и на выздоровление. Да, готова оперативно, по электронке получать и отслеживать все мои новые результаты анализов (а их у меня не мало - и с каждым анализом не поедешь). Мою проблему она смогла решить: уже год без обострений. Большое спасибо Вам, дорогой доктор!

Андрей

Здравствуйте! Интерьер Клиники И сотрудники ресепшн производят впечатление европейского качества, не знаю на счёт соответствия внешнего вида и квалификации врачей, сейчас только сижу в жду своего специалиста, но ценник заряжен, на мой взгляд, потому и ставлю 4 звезды

Записаться на приём

Санкт-Петербург, ул.Ивана Черных, 25А

пн.- сб. с 9:00 - 20:00, вс. с 10:00 - 18:00

График работы

ПОНЕДЕЛЬНИК09:00 - 20:00
ВТОРНИК09:00 - 20:00
СРЕДА09:00 - 20:00
ЧЕТВЕРГ09:00 - 20:00
ПЯТНИЦА09:00 - 20:00
СУББОТА09:00 - 20:00
ВОСКРЕСЕНИЕ10:00 - 18:00
Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста