Санкт-Петербург, ул.Ивана Черных, 25А
пн.-сб. с 9:00 - 20:00, вс. с 10:00 - 18:00

Эпклюза – новый препарат для лечения гепатита С

«Лечение против всех генотипов вируса гепатита С» - вот, что обещают Gilead Sciences с новым препаратом «Эпклюза». Лекарственное средство представляет собой комбинированный противовирусный препарат прямого действия, в состав которого входят два активных вещества, препятствующих репликации вирусагепатита С.

Ø Софосбувир - ингибитор РНК-полимеразы вируса гепатита С. На данный момент он широко известен под торговым названием «Совальди».

Ø Велпатасвир является ингибитором ВГС.

«Такие современные противовирусные препараты прямого действия как Эпклюза обладают рядом преимуществ по сравнению со стандартными схемами лечения, – поясняет Игорь Никитин, директор Лечебно-реабилитационного центра Министерства здравоохранения. – Препарат Эпклюза в клинических исследованиях продемонстрировал высокую эффективность независимо от генотипа вируса гепатита С и стадии фиброза печени, что сегодня подтверждено и обширной реальной клинической практикой во всем мире. Важно отметить, что Эпклюза предлагает универсальный режим в одной таблетке для однократного приема в день в течение 12 недель для большинства пациентов с гепатитом С. Появление этого препарата расширит доступ к современной терапии для российских пациентов, предоставив им качественное и эффективное решение».

Препарат «Эпклюза» с 2019 года зарегистрирован Министерством здравоохранения РФ, а 6 февраля 2020 г. комиссия по формированию перечней лекарственных средств включила в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратовна 2021 год.

Эффективность и безопасность лекарственного средства были оценены в клинических исследованиях ASTRAL-1, ASTRAL-2 и ASTRAL-3 с участием пациентов с шестью генотипами гепатита С. Пациенты принимали «Эпклюза» в течение 12 недель. У 98% участников было зафиксировано излечение. Среди них были пациенты с циррозом печени, а также те, кому не помогла предшествующая терапия [1].

Компания Gilead Sciences, которая занимается производством «Эпклюза», помогла обеспечить прорыв в терапии хронического гепатита С, предложив пациентам лекарства с показателем эффективности лечения на уровне 95-100% для всех генотипов (1-6) ВГС за более короткое время и с меньшим числом нежелательных явлений, чем при использовании предшествующих методов лечения.

В последних расширениях по применению «Эпклюза» (велпатасвир/софосбувир) Gilead Sciences разрешили лечение данным препаратом пациентов с почечной недостаточностью тяжёлой степени тяжести. Терапия проводится с ОСТОРОЖНОСТЬЮ.

Всю интересующую информацию по препарату вы можете узнать у лечащего врача. Записаться на личную консультацию можно по номеру +7 (812) 429-67-13 или в активной форме на сайте.

Препараты рецептурные, есть противопоказания. Необходима консультация специалиста. 

 

 [1] https://www.gilead.com/-/media/files/pdfs/clinical-trials/gs-us-342-1522.pdf


Записаться на прием

Санкт-Петербург, ул.Ивана Черных, 25А

Пн-Сб 09.00-20.00, Вс 10.00-18.00

Online консультация

Удобным способом,

в удобное для вас время

Истории и отзывы наших пациентов

Продокторов

Могу смело рекомендовать другим людям этого дерматолога. Мне он быстро поставил диагноз, пришлось всего несколько анализов сдать, и всё подтвердилось. Лечение он мне назначил толковое, кожа быстро стала приходить в норму и сейчас уже полностью очистилась. Большое спасибо и успехов Евгению Борисовичу в работе!

Аноним

Внимательный врач. Приятная обстановка на приеме, беспокоится о пациенте и деликатна. не стесняешься своей проблемы. Назначения все даны и помогла в решении моей проблемы,все объяснила. Рекомендую.Очень хороший доктор!

Светлана

Доктор меня успокоил, объяснил ситуацию, рассказал что делать и разъяснил разные схемы лечения. Я благодарна этому врачу! Большое спасибо!

Продокторов

Человеческое отношение к пациентам, посетила двоих специалистов, инфекциониста Базюк и УЗИста, классные доктора. Буду рекомендовать близким! Стоимость адекватная, т. к. приём у доктора длится целый час (против обычных 20 минут). Не люблю платить за медицинские услуги и смотреть, как доктор только и делает, что копается в компьютере. Мне приходится часто обращаться к врачам, поэтому есть с чем сравнить. В данном случае хочется выразить благодарность клинике!

Пациент

Хочется поблагодарить доктора за проявленную эмпатию и неравнодушие. Отметить глубокий профессионализм, грамотное и своевременное назначение лечения, которое оказалось очень эффективным. Благодаря доктору чувствую себя здоровым, полным сил и бодрости духа. Моя щитовидная железа больше меня не беспокоит.

Пользователь (СберЗдоровье)

Прием прошел очень хорошо. Доктор внимательно меня выслушала, сразу поняла суть моей проблемы, все подробно объяснила, ответила на все мои вопросы. Врач мне очень понравилась, чуткая, деликатная, очень приятная. Я бы рекомендовала данного специалиста.

Елена

Хочу поблагодарить Евгению Михайловну Базюк. Замечательный врач . К нашей проблеме отнеслась не "оплачено-консультирую", а как неравнодушный к судьбе пациента Врач. Врач с большой буквы, не забывший клятву Гиппократа.

Марина К.

Оказались в клинике впервые, необходимо было сдать срочно пцр-тест. Быстро, качественно, персонал очень внимательный и вежливый. Рекомендую к посещению.

Марина (НаПоправку)

Мне все понравилось! Врач-терапевт был немного занят, в мое назначенное время, пришлось его подождать. Но если сравнивать время ожидания с поликлиникой, то не страшно. В процедурном кабинете, врач ввел в курс дела, какую прививку будет проводить, о предполагаемых последствиях. После введения чувствовала себя хорошо. Уже записалась на консультацию к другому специалисту, так как мне понравилась клиника.

Пользователь (НаПоправку)

Хочу сказать огромное спасибо Татьяне Сергеевне за профессионализм и неравнодушное отношение! Была на приёме 26 января с подозрением на активный процесс по токсоплазмозу при беременности (был положительный анализ на IG M, полученный в одном из известных стационаров города). Проанализировав всё данные, Татьяна Сергеевна усомнилась в достоверности анализа и расписала мне план действий по перепроверке. А самое главное - успокоила, придала уверенности, что всё будет хорошо, дала полезные советы. И действительно, всё оказалось так, как предполагал доктор: при перепроверке в Боткина у меня не нашли ничего. Спасибо огромное, Доктор!

Записаться на приём

Санкт-Петербург, ул.Ивана Черных, 25А

пн.- сб. с 9:00 - 20:00, вс. с 10:00 - 18:00

График работы

ПОНЕДЕЛЬНИК09:00 - 20:00
ВТОРНИК09:00 - 20:00
СРЕДА09:00 - 20:00
ЧЕТВЕРГ09:00 - 20:00
ПЯТНИЦА09:00 - 20:00
СУББОТА09:00 - 20:00
ВОСКРЕСЕНИЕ10:00 - 18:00
Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста