Санкт-Петербург, ул.Ивана Черных, 25А
пн.-пт. с 9:00 - 20:00, сб.-вс. с 10:00 - 18:00
Уважаемые клиенты!

Мы продолжаем реконструкцию сайта, чтобы Вам удобно было им пользоваться.
Приносим извинения за временные неудобства!
По вопросам наличия услуг и уточнения цен, обращайтесь, пожалуйста, к администраторам.

График работы: 1-3 мая с 10.00-18.00, 4-7 мая с 09.00-20.00, 8-10 мая с 10.00-18.00

 

x

Чтобы проблемы со здоровьем не испортили ощущения от запланированной поездки, мы рекомендуем Вам выполнить несколько простых правил по подготовке к отдыху.

Обратитесь к врачу, по крайней мере, за месяц до отъезда. Проверьте сами через интернет или совместно с врачом страну, в которую Вы планируете ехать на предмет заболеваний, которые могут встречаться на интересующей территории.

В зависимости от того, куда Вы направляетесь и какой тип отдыха Вы планируете, Вам могут понадобиться определенные лекарства, прививки перед путешествием или рекомендации по профилактике.

Желтая лихорадка. Вирус желтой лихорадки встречается в тропических и субтропических районах Африки и Южной Америки. Вирус передается людям от укуса зараженного комара. Болезнь проявляется от лихорадки с болями до тяжелой болезни печени с кровотечением и пожелтением кожи (желтуха). Лекарств для лечения инфекции не существует. Чтобы предотвратить заболевание желтой лихорадкой разработана эффективная вакцина. Вакцинация выполняется подкожно, иммунитет сохраняется в течение 10 лет.

Брюшной тиф. Тяжелое, иногда опасное для жизни бактериальное заболевание. Характерными симптомами являются диарея, лихорадка, боли в животе, слабость и головная боль. В мире ежегодно регистрируется до 26 млн. случаев заболевания, основным источником является человек, риск заражения наиболее высок в странах Азии (Индия, Пакистан, Бангладеш). Важными профилактическими мероприятиями являются соблюдение личной гигиены, использование надежных источников воды, а также вакцинация, которая обеспечивает до 80% защиты от заболевания. Вакцинация – однократная инъекция, иммунитет сохраняется в течение 3-х лет.

Малярия. Основными признаками являются цикличная лихорадка и гриппоподобные симптомы, включая озноб, головную боль, миалгию и недомогание. Малярию можно эффективно лечить на ранних стадиях заболевания, но задержка терапии может иметь серьезные или даже смертельные последствия. Профилактика малярии состоит из комбинации мер по предотвращению укусов комаров и химиопрофилактики. Эффективной вакцины от малярии в настоящее время не разработано. Передача малярии происходит на обширных территориях Африки, Латинской Америки, некоторых частях Карибского бассейна, Азии (включая Южную Азию, Юго-Восточную Азию и Ближний Восток), Восточной Европы и южной части Тихого океана.

Бешенство. Бешенство — это острый прогрессирующий энцефаломиелит, вызванный нейротропными вирусами Rhabdoviridae, род Lyssavirus. Распространено повсеместно. Наиболее частым способом передачи является укус зараженного бешенством животного. В настоящее время эффективное лечение заболевания не разработано, большинство случаев болезни заканчивается летальным исходом. Существуют лишь надежные меры по профилактике, которые включают в себя вакцинацию и введение иммуноглобулина при необходимости. Схема вакцинации после контакта с животным составляет прививки на 0 (день обращения) – 3 – 7 – 14 – 30 - 90 день.

Дифтерия, столбняк. Столбняк отличается от других болезней, предупреждаемых с помощью прививок, потому что он не передается от человека к человеку. Бактерии обычно находятся в почве, пыли и экскрементах и попадают в организм через повреждения кожи – обычно порезы или колотые раны, вызванные загрязненными предметами. Дифтерия — это инфекция, вызываемая Corynebacterium diphtheriae. Дифтерия провоцирует возникновение плотных налетов по задней стенке ротоглотки, что может привести к затруднению дыхания, сердечной недостаточности, стать причиной паралича и даже смерти. Вакцинация против дифтерии, столбняка и коклюша рекомендована всемирной организацией здравоохранения для всех. Прививку необходимо сделать детям, если они не прошли курс первичной вакцинации, и взрослым, которые прививались более 10 лет назад. Вакцинация может быть выполнена в день обращения.

Клещевой энцефалит. Сезонная природно-очаговая инфекция, которая передается через укус клеща. Наиболее часто встречается в областях Поволжья, средней полосы, Северо-запад, Урал, Красноярский, Хабаровский края, Новосибирская область, Дальний Восток. Европа: Австрия, Чехия. При выезде в эндемичный район допустима схема вакцинации с интервалом в 2 недели: 1-я в выбранный Вами день, вторая через 14 дней. Следует помнить о возможности проведения диагностики клеща на предмет его зараженности той, или иной инфекцией.

Полиомиелит. При помощи вакцинации болезнь была элиминирована из большинства уголков мира, но существует определенный список стран, где патология остается угрозой. Обсудить с врачом профилактику полиомиелита следует при планировании поездки в Афганистан, Пакистан и Нигерию. Сегодня используются две вакцины: оральная (капли) либо инъекционная.

Гепатит А. Инфекционное заболевание печени, предупреждаемое с помощью вакцин, вызываемое вирусом гепатита А (ВГА). Обычно он передается от человека к человеку или через употребление загрязненной пищи или воды. Прививка рекомендована перед путешествием в страны Африки, Азии, Южной Америки, Восточной Европы и Океании. Вакцинация выполняется по схеме: первоначальная доза, затем вторая через 6-18 месяцев.

Гепатит В. Передаётся человеку при контактах с кровью и в половых контактах. Болезнь нередко становится хронической и со временем может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Эти проблемы могут включать рак печени и печеночную недостаточность. Опасность несут маникюрные кабинеты, тату-салоны, сеансы иглоукалывания. Гепатит В распространен во всем мире, особенно во многих частях Азии и островов Тихого океана. Вакцинация выполняется по схеме 0-1-2-12 месяцев.


В ID-Clinic ведут прием опытные врачи-инфекционисты, если вы хотите провакцинироваться, вы можете записаться на консультацию.

Запиcаться на прием.

Санкт-Петербург, ул.Ивана Черных, 25А

пн.-пт. с 9:00 - 20:00, сб.-вс. с 10:00 - 18:00

Нажимая на кнопку «Записаться» вы соглашаетесь на обработку
персональных данных
Ира

Доктор замечательный. Умница. Лечусь у него четвертый месяц. Вытащил меня с того света. Благодарна ему безгранично.

Татьяна

Хорошая клиника. Персонал очень внимательный, отзывчивый, у них все под контролем. Доктор перед вакцинацией тщательно и не формально провел обследование. После вакцинации неоднократно проверял состояние. Вакцинировались с дочерью.

Ирина Р

Были в этой клинике с дочерью по совету подруги. Я была невероятно поражена внимательным отношением, профессионализмом, человечностью врачей. Отдельно хотим поблагодарить Базюк Евгению Михайловну!!! Она потрясающий доктор!!! Также благодарим Сурженко Дарью Михайловну!! Низкий поклон и Евгении Михайловне и Дарье Михайловне!!!

НаПоправку

Была на приеме у доктора Корнеевой Т.С. Отличная клиника и отличный доктор! Персонал очень внимательный, отзывчивый, у них все под контролем. Доктор высокого профессионализма, чуткости и внимательности! Вообще-то я ко всем докторам отношусь очень хорошо, уважаю их непростой труд, особенно в это сложное время. Спасибо, что ВЫ нас понимаете, лечите, спасаете! Тысячу раз спасибо! Будьте здоровы сами, мы без ВАС не спасёмся! Успехов и процветания H-Clinic!

Продокторов

Евгения Михайловна, врач реально по призванию. Посетила ее в клинике на Ивана Черных, видно, что доктор реально выкладывается, отдается своей работе. Тщательно обследовала, подобрала лечение, дала рекомендации. Весьма приятна в общении, естественна в желании помочь без лести, лизоблюдства и ужимок. Весь персонал клиники превосходный.
Не понравилось
Такого нет и я уверена, не будет.
Комментарий
Это довольно странно, но я поймала себя на мысли, что когда-нибудь хотела лечиться в этой клинике, настолько там все душевно. Сейчас в благодарность врачу и заведению рисую 2 картины для холла).

Продокторов

Еще не встречала диагноста лучше. Ольга Владимировна со всей ответственностью выполняет свои обязанности. Когда я пришла к ней обследоваться, было волнение и недоверие, но в ходе общения и диагностики, оно развеялось. Я увидела перед собой профессионала, который заботится о своих пациентах. Она всесторонне изучает проблему и дает понятные разъяснения и расшифровку. Я оцениваю ее работу на высший балл, хочется, чтобы такие медики встречались как можно чаще. Тогда не страшно будет обращаться в больницы.

Продокторов

Никогда такого не было, чтобы я к врачу попала случайно, наугад. Сначала проверю на сайтах всё по доктору, посоветуюсь, если есть с кем, только тогда записываюсь и обращаюсь к нужному специалисту. А к кардиологу Ольге Владимировне я пришла по рекомендации своей близкой подруге. Поэтому уже заочно была спокойна за то, что доктор профессионал и всё сделает, как нужно. На деле так и оказалось, Ольга Владимировна проявила себя прекрасным, грамотным и уверенным специалистом. Сначала осмотр и диагностика, затем врач объяснила мне всё досконально по моим проблемам с сердцем. Назначенное лечение делает свое дело, даже корректировать через время его не пришлось. Все препараты подошли с первого раза и стали помогать. Я благодарна доктору за точную диагностику и не менее точно подобранное лечение. Могу смело рекомендовать этого доктора.

Марина

Прививка от желтой лихорадки и доврачебный осмотр
Татьяна Сергеевна - очень внимательно и ответственно отнеслась к осмотру. Спасибо большое. Было очень комфортно находиться на приеме. И в процедурном кабинете работает специалист "с легкой рукой". К сожалению, не узнала ФИО.

Продокторов

Моя мама лежала в онкологическом диспансере на 5 отделении, лечащим врачом у нее был Кротов. Мне хотелось бы выразить благодарность врачу за грамотную медицинскую помощь моей матери и моральную поддержку, которую он оказал ей за время длительного пребывания в больнице. Мама считает, что с лечащим врачом ей повезло, и я разделяю это мнение, поскольку сама лично также общалась несколько раз с Кириллом Юрьевичем, справлялась о состоянии матери. Он прекрасный профессионал и человек с большой буквы.

Продокторов

Была на приеме у врача-эндокринолога Дарьи Михайловны Сурженко. Очень внимательный, интеллигентный и чуткий врач! Были проблемы, связанные с деятельностью гормонов щитовидной железы. Прошло совсем немного времени, а уже улучшены показатели, самочувствие и настроение.  Обязательно буду рекомендовать знакомым, так как знаю по себе, насколько сложно найти хорошего специалиста в данной сфере. Спасибо администрации "H-Clinic" за профессионализм и подбор врачей с таким колоссальным опытом! Отличная клиника.


Записаться на приём

Санкт-Петербург, ул.Ивана Черных, 25А

пн.-пт. с 9:00 - 20:00, сб.-вс. с 10:00 - 18:00

Нажимая на кнопку «Записаться на прием» вы соглашаетесь на обработку
персональных данных
График работы (нажать)

График работы

ПОНЕДЕЛЬНИК09:00 - 20:00
ВТОРНИК09:00 - 20:00
СРЕДА09:00 - 20:00
ЧЕТВЕРГ09:00 - 20:00
ПЯТНИЦА09:00 - 20:00
СУББОТА10:00 - 18:00
ВОСКРЕСЕНИЕ10:00 - 18:00

«Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста»