Как диагностировать COVID-19
Уже почти год мы с вами живём в условиях объявленной пандемии COVID-19.

Крайне важное значение в борьбе с распространением инфекции занимает тестирование и выявление возбудителя на различных этапах инфекционного процесса, а также оценка реакции иммунной системы.
Кто из нас слышал о такой проблеме, как герпесвирусные инфекции?
Действительно, герпес один из наиболее распространённых вирусов в мире. В настоящее время выделяют 8 типов вируса герпеса.
Культура вакцинации взрослого населения.
В отличие от вакцинации детей, где имеются четкие алгоритмы и режимы, вакцинации взрослого населения уделяется значительно меньше внимания.
В связи с неуклонным ростом хронических состояний у взрослых, становятся стерты границы групп риска подверженности инфекционными заболеваниями.
Вируса папилломы человека (ВПЧ)

По данным ВОЗ, существует более 100 типов вируса папилломы человека ВПЧ, доказана связь как минимум 14 из них с развитием онкологических заболеваний (рак шейки матки, влагалища, полового члена, ануса, ротоглотки). В 2018 году ВОЗ сообщила о том, что практически в 100% рак шейки матки и плоскоклеточная карцинома ануса связаны с вирусом папилломы человека.

Гепатит D
Гепатит D — это вирусное заболевание печени, протекающее как в острой, так и хронической формах и вызываемое вирусом гепатита D, для репликации которого необходимо присутствие вируса гепатита B.Впервые этот вирус обнаружили в 1977 году – точнее